В АО «НИИ «Рубин» в результате завершённого в 2013 году перевооружения создана производственно-технологическая база, которая обеспечивает выпуск высокотехнологичных программно-аппаратных комплексов для создания автоматизированных систем связи и позволяет выполнять комплекс задач по технической защите информации, сертификационным и аттестационным испытаниям и научно-практическим исследованиям в области обеспечения информационной безопасности систем и сетей.
Производственно-технологическая база включает:
Функции испытательной лаборатории:
В состав КИО входят следующие группы оборудования:
Предприятие располагает двумя климатическими камерами УП-1000TXB и УП-4500TXB.
Имеющиеся климатические камеры предназначены для проведения климатических испытаний и других лабораторных исследований в замкнутом пространстве, в котором обеспечивается воспроизведение и регулировка температуры или сочетания относительной влажности и температуры в заданных пределах с допустимыми отклонениями и позволяют проводить испытания технических средств:
• c габаритными размерами в пределах размеров полезного объема камер:
— 900×900×745 мм (УП-1000TXB),
— 1090×2100×1310 мм (УП-4500TXB);
и массой:
— не более 80 кг (УП-1000TXB);
— не более 714 кг (УП-4500TXB);
• в пределах диапазона воспроизводимых температур
— от минус 65 до 100 С (УП-1000TXB);
— от минус 70 до 100 С (УП-4500TXB);
• в пределах диапазона воспроизводимых относительных влажностей при температуре воздуха от 10 до 80 °С от 20 до 98%.
Камеры аттестованы центром аттестации испытательного оборудования оборонного назначения ФГУП «ВНИИМ им. Д. И. Менделеева» и признаны годными для использования при испытаниях аппаратуры, приборов и других технических средств, предназначенных для использования в сфере обороны и безопасности
Предприятие имеет современное технологически оснащенное опытное и серийное производство, продукцией которого являются аппаратно-программные комплексы телекоммуникаций и АСУ связью, а также программные изделия.
Технологическая структура производства определена конструктивно-техническими особенностями выпускаемых изделий, кооперированными поставками, видами технологических процессов, выполняемых на предприятии.
Для обеспечения технической защиты информации в производстве изделий осуществляется взаимодействие с лабораториями специальных проверок и специальных исследований.
С целью реализации комплексных функциональных испытаний опытных образцов обеспечивается возможность их подключения к распределенному стенду защищенных инфотелекоммуникационных систем.
В состав технологического оснащения производственных участков входят телекоммуникационное оборудование, вычислительная техника, контрольно-измерительное оборудование различного назначения, средства тиражирования программных изделий, ручной и электроинструмент, специализированные технологические рабочие места.
Оснащение участков производства выполнено с учетом всех санитарных и инженерных мероприятий в соответствии с СанПиН 2.2.2/2.4.1349-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы».
Существующая производственно-технологическая база позволила предприятию получить лицензии на разработку, производство и ремонт вооружения и военной техники, а именно: автоматизированных систем военной связи; аппаратно-программных средств управления военной связью; комплексов и средств коммутации, передачи и обработки информации, аппаратуры оконечной телеграфной и телефонной связи; оборудования и программного обеспечения автоматизированных систем обработки данных.
Предприятие имеет для вышеуказанной деятельности все необходимые лицензии, предусмотренные российским законодательством.
Система менеджмента качества разработки, производства и обслуживания на Предприятии соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015.
Контакты для связи
Технический директор |
– |
(812) 670-89-78 |
Начальник производственно-технологического отделения |
– |
(812) 670-89-89, доб. 42-55 |
Главный метролог |
– |
(812) 670-89-87 |
Начальник отдела логистики |
– |
(812) 670-89-88 |